faktorkino: (Default)
[personal profile] faktorkino
Люксембург - очень опрятная страна.

На домах и в подъездах крайне сложно найти наскальную живопись типа "Вася -- лох" или названия очередных говнорэпперов или говнорокеров, о которых забудут через пару лет.

Государство отвело специальную площадь для любителей графитти и кто хочет -- едет туда и упражняется, совсем без риска столкнуться с полицией.

В автобусах -- сиденья не разодраны на плюшевых мишек, нету торопливых надписей ч0рным маркером, да и сами автобусы -- огромные комфортабельные "Мерседесы" -- очень чистые, ходят с завидной регулярностью (на остановках есть электронные табло, на которых до минуты указано, когда придет следующий рейс). Для местного народа проехаться на таком автобусе -- не западло.

Бомжей и уличных попрошаек тоже мало и они маскируются: например, предлагают за скромную мзду занять столик в Макдональдсе.
И когда у тебя просят денег на французском - в этом есть какой-то шарм:)

Английский там не в чести, если не знать французского -- будут большие проблемы с общением с местным населением, далеко не все продавцы владеют "инглишем".

В некоторых моментах начинаешь понимать руководство СССР, которое не желало выпускать за границу всех подряд -- иногда выходцы из бывшего СССР ведут себя откровенно безобразно и позорят свою страну. В порядке вещей -- начать материться посреди людного праздника, думая, что вокруг никто их не понимает. Особый "шик" -- стать и фотографироваться с местной полицией при этом.

А какие драки за свободное места на багажных полках самолета устраивают условные "наши" -- любо-дорого смотреть. Моральной стойкости стюардесс можно только позавидовать.

Получается, как в тупой американской комедии: делают они -- а стыдно мне.

Афролюксембургцы часто оказываются гораздо культурнее славянских, небедно одетых, товарищей.

Товарищей из Евросоюза несложно понять -- толпы очередных бескультурных варваров, для разнообразия - бледнолицых - хаотично перемещающихся по Европе -- не нужны.

Лучше таки пропускать их через посольства и фиксировать отъезд-выезд, увы.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

faktorkino: (Default)
faktorkino

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios